как у людей

Геворк
ухнет сыч глубокой ночью,
насвистит свою печаль…
он в своём гнезде хлопочет
под застрехой по ночам
не впервые, но напрасно –
одинокое гнездо…
так, похоже, и угаснет –
одинок с тех пор, как вдов,
как залётный лунь болотный
и сычиху, и детей
заклевал…эх, мир животный…
всё почти как у людей…