Кошачья грусть

Софья Чаплина
Я грущу по тебе так нелепо и так первобытно.
Так тоскует земля по весеннему треску костров.
Тишина надо мной, собеседница: ей любопытно,
Как живется бродячей душе под прицелом ветров.
Я тоскую до темного дна по немеркнущим звёздам
Нерассказанных глаз, от которых немеет февраль.
Я грущу по тебе. И слова разлетелись по гнёздам.
Даже музыка спит в колыбели, где утро и даль.
Я грущу по Тебе неумело, нелепо и нежно.
И случайные слёзы - по черным кошачьим щекам,
Как заблудший февраль - по земле: неумеренно, снежно...
Я сдаюсь. Отдаюсь без остатка весенним шелкам.
Все мои поцелуи - далеким, поющим рукам.