Человек не без комплексов

Шираз
Если человек был воспитан,
В духе своего времени.
Если в крови заложены
Гены новой поколений.

Сможет ли он когда-нибудь
Стать слугой народа
И не бить себе в грудь,
Будто он из другой породы.

Но вряд ли он захочет
Обидеть подобным себе.
К тому же он ничего не сможет
Без указаний, он пешка в игре.

Из числа моральных уродов
С маний величие в голове.
Честь и совесть-игра слов
Давно живут в его чреве.

Все настойчиво и наглее
Цепляется за старое ремесло.
Шагает смело,упитан,в теле,
Пока ногу не свело.

      *            *
             *