Битва

Батырхан Дженалаев 2
В полнеба распахнуты крылья,
Блещут саблями  когти острые,
Глаза друг на друге застыли,
Перья стали от крови пестрые.

Бьются в небе  силы великие,
Сокол белый и черный дракон,
Животворный Свет, с Тьмою дикою.
Каждый, в веру свою, обращен.

Падают снегом, листьями прелыми,
Перья сокола, лохмотья драконьи.   
Красная кровь на перьях белых,
Бордовые капли на перьях черных.

Где на землю упали белые,
На поля, в леса, в воды талые,
Ромашки взметнулись несмелые,
Ковром понялись розы алые.

Радость людям собой принесли,
Вспоили добро своим соком,
Сохранить веру в жизнь помогли,
В долю светлую, и любовь высокую.


Птицу белую- сокола ясного,
Питают силы наших вечных основ;
Всего, что есть, в этом мире прекрасного:
Это- вера, надежда, и конечно любовь.

Черным место в дебрях без света,
Вспыхнул в них ядовитый сполох,
В шапках горько-бордового цвета,
Там вымахал яростно чертополох.

Разрывая шипами любые одежды,
Отравляя души колючей листвой,
Мертвенно, сумрачно, без надежды,
Все вокруг истребил, и покрыл собой.

Вместо радости горе густо посеяно,
Вместо смеха звериный, злобный оскал,
Добро и любовь безвозвратно потеряны,
Справедливости трепетный шелест пропал.

Свое божество у лихого дракона,
И у тех, кто принял этот венец,
Забыты, не действуют Божьи законы,
Где умами правит золотой телец.

Нужно им все, чтобы не было завидно.
Не «Хлеб насущный даж нам днесь»,
Заработанный честно и праведно,
А кусок пожирней, и желательно весь.

Ради него обман и бездушие,
Интрига, где нет границ и предела.
Переросшее в подлость равнодушие,
Предательство- просто обычное дело.

Великие силы продолжат биться.
Победа- в мощи обратных потоков.
Каждый сам решает, в который влиться,
В кого поверить, в чьих пророков.