Назовём это блюдо Любовь

Людмила Мизун Дидур
Белокурые пряди волос
Взбейте с фунтом изящнейших кружев
И додайте лишь капельку слёз,
И щепоточку музыки нужной,

Нежный запах фиалки ночной
Размешайте с улыбкою милой,
И загадочный взгляд с синевой,
Грациозность походки красивой

В темпе вальса взболтайте потом
Все знакомые ингредиенты,
Как молитву всегда перед сном
Повторяйте, даря комплименты.

Посыпая фантазией снов
Всё с приправою звёздной смешайте.
Запекайте при градусах слов
И под соусом лунным подайте.

Назовём это блюдо "Любовь".
Сногсшибательно яство недаром,
Чтоб отведавший лакомство вновь
Превосходным бы стал кулинаром.