Призраки, восставшие из дыма

Елена Киянка
Призраки, восставшие из дыма,
Не кружите около огня!
Новый день прошёл игриво мимо
И, шутя, обман отвергла я.

Замер шорох лживых обещаний.
Гаснет свет в не вымытом окне.
Впереди – ни встреч, ни расставаний,
Потому что нет разлук во сне.