Роза и кактус

Ольга Клокова
Там, в театре цветов, свои есть интриги,
А лучшим актёрам, - все главные роли.
Цветы же, таланты в своей "высшей лиги",-
Играют на сцене до слёз и до боли...

Служила в театре том "примою", - РОЗА,
И нежна и талантлива, - белый бутон!..
К ней Муза, всегда благосклонна, серьёзна,
Партнёры достойны, - ГЕОРГИН, МАК, ПИОН...

В труппе цветочной, был ещё воздыхатель,-
Столь заносчивый КАКТУС, язвительный сноб!
На малых ролях, этакий злопыхатель,-
Он "сверлил" РОЗУ взглядом и прятал свой горб...

Но РОЗА тактичная, дала всем понять,
Что сердце своё отдала ГЕОРГИНУ!
И чувство меж ними, никому не отнять,
Художник - ТЮЛЬПАН, написал с них картину...

Но злобный, трусливый, отвергнутый КАКТУС,
Статусом в труппе "неудачника-злючки",
Лишь голову "прятав в песок, словно страус",-
Старался в отместку, подсунуть колючки!..

Но был уличён, снят с ролей-эпизодов,
Актёришка КАКТУС, под маской и гримом.
В театре не терпят, моральных "уродов"...
А РОЗА пошла под венец с ГЕОРГИНОМ!

Свежа мораль сей басни, друзья такова,-
Не стоит мешать грубо счастью влюблённых.
Чувств добрых нет в любви, где есть тяга греха,
Для колких лицемеров, столь "оскорблённых"...