Дайте пострадать поэту

Сергей Бизяев
Дайте пострадать поэту.
Дайте денег на вино.
Ну, хоть медную монету
И окликните в окно.

Он к вам выйдет весь горбатый,
Позабытый даже псом,
Грязный, грустный, бородатый,
Яркий свет хватая ртом.

Он протянет кисть трясясь,
Взгляд на вас поднимет робко
И без слов пойдёт молясь,
Выпить водочки полстопки.

Что на щедрый медячок
Нацедит ему старуха
И рассмеётся дурачок,
Ковыряя пальцем ухо.

Ну, зачем ему страдать
От любви или желанья.
Ангела не станет ждать
И пойдёт на покаянье.

Робко наклонив чело,
Что-то он прошепчет тихо.
Иль про то, что не везло
Или как любил он лихо.