Там крокусы

Влад Льенский
                Там крокусы весенние блестят.
                Изящней их отыщете едва ли.
                Сам Соломон, Гомер и Гиппократ
                Весенними цветами восторгались.

                В Китае, что любому так знаком
                - Мы за китайское на всяческие траты -               
                Существовал незыблемый закон, 
                Цвет крокусов носил лишь император.

                Согреты слабым солнцем по весне.
                И это нам не кажется, конечно,
                От крокусов прочь отступает снег.
                Они теплы весёлым соком вешним.