Влюбленная хризантема

Юлия Листопад 4
Улыбается утреннее солнце в рассветном тумане
Мягкий тихий свет стелит шепот и подымается ввысь рассветною дымкой
шелком стелит и оксамытовый край
Зацветет пышно, рясно
Изумрудной зари красота тишины не нарушит
Я молчу. Только филин услышит,
Как немой хризантемой касаюсь
Я невинно и нежно
Твои озябшие пальцы
Безнадежно,  алмазами слез росинки  мерцают, стекая
В бликах утра и запахах прелой листвы
Хризантему свою ты к губам поднеси
Может просто пригубишь,
А может сорвешь для другой