Учитель,

Михаил Марусин
Учитель,
мой путь устилается трупами.
Тыча в измятую карту,
в крови по колено,
я хлюпаю, хлюпаю
с камчатки на первую парту.
Учитель,
я выжат нельзями и порками -
резан, прострелен и мечен,
я лезу к началу кривыми задворками,
ломая, круша и калеча.
Мой ранец библейскою мукою выкрещен,
мыльным экраном захаркан.
Учитель,
я выдюжу,
выползу,
вытащу,
чтоб лечь бездыханным подарком
в коробку,
и множить на похеры пролежней
кризис былых среднелетий.
Учитель,
мне, нужно добраться сегодня же,
чтоб завтра не думать о смерти.