Ах, далеко ли до беды

Владимир Чобан-Заде 2
         Олегу Боброву

Ах, далеко ли до беды,
Когда здоров и молод,
Глотнёшь колодезной воды -
Проникнет в сердце холод.

Заиндевеют над тобой
Глаза тоски бесплодной,
Как будто станешь сам водой
Колодезной, холодной.

И вот тогда
В твои года
Стремительно сорвётся
Невидимая всем звезда
Из тьмы во тьму колодца.

                1989 г.