Фигура. Ответ на комплимент

Татьяна Ионесси
Ах, какая ужасная жалость!
Всё потери, которых не счесть!
Ничего от меня не осталось  – 
Лишь фигура пока ещё есть.
 
Эх, сплошное кругом невезенье!
Я боюсь подойти к зеркалам:
Вдруг исчезло моё отраженье?!
Предъявить будет нечего Вам!
 
Подошла, убедилась. Всплакнула.
Не хотела ведь верить  –  пришлось.
К отраженью буквально прильнула.
Ни лица, ни мозгов не нашлось!
      
27 сентября 2013 г.
(подражание Л.Дербенёву)

Фото: автор. Кемер.