Зарисовки

Маря Моревна
***
Я всё ждала удобного момента
сказать тебе: "Родной, хочу манто!",
А ты сказал с улыбкой: "Скоро лето", -
уютно кутаясь в осеннее пальто.


***
Среди поэтов я слыву задирой,
Среди родных  -  хабалкой и ханжой;
Всё оттого, что не творю кумиров
И не кормлю приличностей лапшой.


***
Дон Кобелидзе, житель столицы,
Всё ещё любит покобелиться,
Хоть седа голова
И банальны слова,
Он не может остановиться.

***