Былое

Александр Сметанин 6
Кто здоров и полон сил -
Лечат,иль детишек обучают,
Кто годами знания копил -
За труд копейки получают.
  Как только отсчитал кассир -
  Кладут в карман зарплату,
  А в кармане много дыр
  И ни одной заплаты.
А старики, с карманами пустым,
Своей дорогою идут,
Руками немощно-сухими
В карманы денег не кладут.
  Одни идут искать объедки,
  Вторые - милости просить,
  Идут и старики и детки,
  А третьи - воровать и водку пить.
Вот в подземном переходе
Старуха милостыню просит,
Старик, не нищий, вроде,
Свои труды продать приносит.
  Всё,что помнил, пережил,
  Что в жизни было вехой,
  Он на страницах изложил,
  А также описал огрехи.
Писал,как Союз развалили -
Словно спалили жилище,
Которое берегли и любили...
Как опошляют теперь пепелище.
  Прохожие,будьте добрей -
  Отведите от них интригу,
  Подайте милостыню ей,
  А у него купите книгу.
     13.01.2000 г.