Лгать можно телу, сердцу не солжёшь

Елена Киянка
Лгать можно телу, сердцу не солжёшь,
И чтобы жизнь вокруг не накрутила,
Горит любовь, и та же мучит сила,
Вонзая в грудь знакомый острый нож.

Лукавит рот, но не слукавит глаз.
И чем бы нас весна не опоила,
Скорбит душа, и путь течёт уныло,
Минуя безысходное «сейчас».

Кровь куролесит, но верна звезда
Заранее предсказанной орбите.
«Алло. Я слушаю. Чего же Вы молчите?»
И сквозь разлуку ясно слышу: «Да,

Любимая…»