Колосс

Георгий Петрунин 2
Сделан из стали большой человек.
Видит всех дальше, видит людей.
Шагая сквозь город, сбивая столбы.
Сандалии его давят машины.

Идет за закатом, а сзади рассвет.
Его настигает и дышит в след.
Руками пытается солнце ловить.
В надежде, какие то чувства родить.

Глаза стальные, давно потускнели.
Холодом веет от взгляда его.
В дыре от его сердечной мышцы
Свили гнезда серые птицы.

Память о жизни вежливо смылась.
Кем раньше он был, воспоминания скрылись.
Мама и Папа, что за слова ?
Любовь, отчаянье, все суета.

Видит людей и их рваные судьбы
Слепые попытки, раскрасить будни.
Их страшный гнев и тихую кротость.
Желание жить и прыгнуть в пропасть.

Сделан из стали большой человек.
Руками пытается солнце ловить.
Желает познать гнев и кротость.
Начать жить и прыгнуть в пропасть.