Грустная грусть

Елена Чернышова Щербакова
Не буду с прозой приставать,
От любопытства пусть горю я!
Быть может, я слегка горюю,
Чтоб легче было мне писать?

А может – вовсе не горюю!
К чему о грустном горевать?
И с мыслью грустною вставать –
Не все имею, что люблю я…

Прекрасна жизнь с душой живою.
Пусть не дописан старый стих…
Но вечер так чудесно тих,
И я пишу сегодня новый.

Быть может, слишком уж открытый.
Но, право, больше не боюсь,
Что нестерпимой станет грусть,
И сердце будет вдруг разбито.

Пусть никуда я не спешу.
И не закончу стих я снова.
О, напишу я завтра новый.
Ведь я жива, и я дышу!


февраль 2016г.  Моему другу поэту