Манок

Андрей Романов 11
Пробегаясь по тропе осенней
Я в лесу опавшем одинок
Под ветвями, я у ели древней
И нашел тот сказочный манок

Он не птиц, зверушек собирает
Подводя под грозное ружьё
Он чужие души обирает
Все чужое стало вдруг мое

Забираю я чужие ликования
Радость забираю и успех
Оставляю горе и стенания
Все я забираю, и у всех

Обложившись с златом сундуками
В своем царстве, я, как перст один
Забираю все, я, как цунами
Только я, и царь, и господин

Только почему то как то скучно
И успех не радует давно
То, что выстрелы все в цель и кучно
Знаю, как в просмотренном кино

Я, давно глаз посторонних, уж не видел
Вот и ты потупила глаза
Видимо, как мог, я всех обидел
Светлой каплей по щеке бежит слеза

Ты прости меня моя девчонка
Обещаю с прошлым я порвать
Снится мне ночнушка-распашонка
Я хочу в ней запах твой вдыхать