Внучка

Рабочий Николай
Ещё недавно вроде бы держал
Новорождённой жизни лёгкий сверток.
И вот ребёнок наш на ноги встал,
Лепечет что-то, требует чего-то.
Уже за полтора ему годков!
А сколько в них, казалось бы вместилось.
Начало жизни.
Но я с ней готов
Идти и дальше, что бы не случилось.
О, если бы увидеть, как она
Пойдёт однажды в первый класс.
И школу
В свой час закончит.
Не моя вина,
Коль не увижу этот день веселый.
Но сердцем буду я всегда с тобой,
И провожать по жизни нежным взглядом.
Пусть будет мир со временем иной,
И пусть не я командовать парадом
В нём буду...
Но с небесной высоты,
Почувствуешь порой моё вниманье.
Расти, родная, и свои мечты
Осуществляй...
Ведь я твой добрый ангел!