Серость Бытия

Георгий Петрунин 2
Весь мир большой, блестящий шар.
Я любоваться не привык им.
Забвение души мой дар.
Все мои чувства скоротечны.

Мне причиняют боль ? И пусть.
Ведь завтра буду словно новый.
И буду счастлив я доколь ?
К забвенью серости готовый.

Каков я сам, таков и мир.
Ведь завтра он ко мне остынет.
Весь мир забудет про меня.
Мы братья серые отныне.

Завою я, он промолчит
И лишь поежится немного.
Ведь пламя в сердце не горит.
Пусть даже черного и злого.

И вот однажды мир устал.
Смотреть в мои глаза, укутаные мглою.
Тогда огня он лепесток мне дал.
И я назвал его любовью.

Держа в руках, боясь дыхнуть.
Я укрывал его от ветра.
И сей огонь поджег меня.
Не оставляя даже пепла.

Я весь горю, горит любовь.
Зажегся мир, и он прекрасен.
Сегодня праздную любовь.
Но я не знал, огонь опасен..........

Сжигая все дотла во мне.
Он мир раскрасил сотней красок.
Но лишь я только догорел.
Огонь ушел, оставив маску.

Бегу за ним быстрее строк.
Быстрее мысли разгоняясь.
А он с разбегу прыгает в людей.
В их чувствах быстро растваряясь.

Тут я услышал боли хрип.
И я надежды все оставил.
Тот хрип издал мой братец мир.
Тихонько в серость принимая.

Я подошел, обнял его.
Отвел в сторонку отдышаться.
И что бы мне спасти его.
Решил я серости отдаться.

И вот опять мы с ним сидим.
Я вою, он молчит и ежится немного.
Сегодня, выбираю маски, грим.
Чтоб не зажечься, даже ненадолго.