горькое

Серафим Дашин
не принцесса ли на горошине? -
осень брошена, подустала.
забрела зима - припорошила, -
гонит бедную с пьедестала.

и всплакнётся совсем по-девичьи:
"ах, под звёздами... сено колется!"...
рассыпается не на мелочи
ночь бессонная за околицей.

по-над тучами белобрысыми
осень женское скоротала.
разбегаются, вслед за крысами,
мысли горькие по кварталам.

__


04.03.2016