А в марте зимушка ткёт белые холсты

Любовь Изотова 67
Когда весь день свирепствует погода,
Когда вальсирует снежинок стройный ряд,
Ты клонишь голову,не зная даже брода,
И букой смотришь и не весел взгляд.
Снежинки вырываются и в землю
Поспешно ударяются,смеясь.
Пушистый кот у батареи дремлет:
На сон ему вполне хватает дня.
Вернись, весна, пожалуйста, подумай:
Осиротевшие просторы так чисты!
Но мы привыкли к дождику в июне,
А в марте зимушка ткёт белые холсты.