2435. Одна из легенд о тюльпане гласит,

Айшат Мальсагова
Одна из легенд о тюльпане гласит,
Что счастье в бутоне на донце лежит.
И каждый жених ухватить норовит,
Кого же вниманьем тюльпан одарит?!

Однажды мальчишка взял в руки тюльпан.
Бутон сам раскрылся и в миг засиял!
Так величав и нежен стал стан!
В нём чистую душу тюльпан распознал!

А беззаботность того малыша
Очарование им придала.
А вечером их обласкала луна,
И тихо шептала:"Ах, как хороша!"

С уважением Айшат Мальсагова.