Новое пламя

Алиса Линтейг
Души обветшалой порывы
Трепещут отрадно во тьме,
Забыты томлений надрывы
В проклятой навек тишине.

Остались они в узком броде
Реки, что журчит позади,
И мыслей поток на свободе,
И сердце на верном пути.

Душа утомилась от плена,
Что выпал на долю её,
Она проживала смиренно
Несладостное бытиё.

Но клетка из образов тленных
Раскрылась, решеткой звеня,
В порыве речей вдохновенных
И в отблесках жизни огня.

Тот брод, по которому странник
Доселе боялся пройти,
Стал глубже, и мыслей изгнанник
Отныне все знает пути.

Объятые мглою оковы
Упали на каменный пол,
И в жизни огонь вспыхнул новый,
Заняв свой законный престол.

15 декабря 2014 года