Под взором орла

Геннадий Шалюгин
По горной  тропе поднимаясь устало,
Я видел, как камни срывались в  полет,
Я слышал, как ветры в  ущелье свистали,
Как в  темной пещере потрескивал лед.
Ревел водопад в  белом облаке пыли,
И скалы  бросало  в опасную дрожь.
Гудел ураган разрушительной  силы
И вихри пожара в ущелье  Уч-кош...

Над пиком  Ай-Петри закатное  солнце
Пускай  постоит, разливая  тепло,
Чтоб Черное море до самого донца
В седые туманы бесшумно ушло.
Душа обратится  размашистой птицей,
И древность откроется  взору орла:
В пахучих цветах  под лучом  золотится
До скал Трапезунда  Тавриды  яйла…

По горной  тропе поднимаюсь устало…
А птица  мечтаний  умчалась в  полет…
Что будет с Тавридой? Коснешься  устами
Пещерного  камня - и чувствуешь: лед…

                1 марта 2016.