Зимние сны

Четверикова
Осень, ветер, лист кружится,
На холодный покров земли
Нежно лодочкою ложится
И немного уж до зимы.

Стаи птиц улетают к югу,
Покидают родимый край,
На дворе золотая осень,
Ей уже ничего не жаль.

Догорит облетая листвою,
Отдымят золотые костры,
Снег укутает всё бахромою,
Затаится весь мир до весны,

Он в обьятья студёной метели
Окунётся и будет дремать,
Вспоминая как птицы летели
И просили их не забывать,

Что с весною они вернутся,
Здесь их родина, здесь их земля,
В том далёком краю колыбельную
Будут петь, до конца февраля.