Бавлы

Зуфар Сафиуллов
Не на шутку дуют ветры
А простор на километры
Шелестит трава ковыль
Я на сопке это быль.

Серой лентой путь-дорога
Окружила как кольцом
Под горой журчит с порога
Речка с пенкой-как с венцом

Липы цвет, в зените лето
Дружных пчел веселый рой
Тяжелы в своем полете,
Запасают мед домой.

Земляничные долины
И жужжание шмеля
В белом цвете куст калины
Солнцем залиты поля.