Зачем

Кругликова Наталья
Как ходит кругом голова,
Саму себя не понимаю
Нет, не смотри так на меня:
 Не сахарная, но растаю.

Не горькая, не сплю, не ем,
Не ледяная,(с сердца капли).
Да я не знаю, буду с кем,
Но и с тобой я буду вряд ли.

Не кошка черная, не зверь,
Вообще не лаю, не кусаю.
Зачем тебе открыла дверь,
Я думала, не понимаю.

Я на экране голубом,
Нет, не кино, а жизнь играю.
Мне крепостью остался дом,
Зачем ты снова в нем, не знаю.

Который месяц жду дождя,
На сердце засуха, не вьюга.
Зачем тебя впустила я,
Не мужа, ни врага, друга.

В открытое окно зачем
Внезапно ласточка влетела?
Ты никогда не будешь тем,
Ведь я сама так захотела.

Исправит засуха всё пусть,
В душе пустыне гром не грянет.
Мне неоправданная грусть
Тебя впустить не помешает…