У Вас 1 непрочитанное сообщение

Ирена Альбре
     У меня тут март, туман и слякоть, фонари размазаны по стеклам, время покрывать прозрачным лаком прошлое. Вселенная промокла, и устало носит неба купол, расправляя сгорбленные плечи, чтобы солнце показалось утром, чтобы не молчал автоответчик.
     Абоненты бродят по планете, пряча негасимую усталость, взрослые космические дети: «Господи! Да что же с нами сталось?!». Кто решится первым на простое: «Как ты там? Я помню и скучаю…», изучив узоры барных стоек, потолок бессонными ночами, трещины на дне кофейных чашек, память постранично, соблюдая хронику рождавшихся мурашек, что сбивались в призрачные стаи; заводя нелепые знакомства: «Визуал, хороший собеседник», прочее словесное пижонство, слушая как ссорятся соседи; поздравляя чисто номинально, и желая «счастья в личной жизни», вымученно, пресно и банально тех, что чуть роднее, чем чужие. Понимая, что на этом Свете вряд ли был и будет кто-то ближе…

…«Был в Сети вчера в семнадцать десять»,
И конечно первым не напишет.


04 марта 2016 года