Расстрелянные города Донбасса

Белая Чайка Эльза
Безнадёга смотрела выбитыми окнами ,
Белыми кирпичами разорванного  порога,
Она  глядела в небо разбитыми стёклами
И в усталых глазах все такая же безнадёга .

Город загнанным зверем косился на меня ,
Раненый до смерти , но все же полуживой  ,
Он просил мира для себя и ,неистово моля,
Дрожал от негодования , выпрашивая покой .

Ему ещё снились беспечные трели трамвая,
Стаи птиц в мирном небе над ним зависших,
Но просыпался от воя сирен, тяжело вздыхая,
И оплакивал  серым дождём вновь погибших.

Город смотрел в душу выбитыми глазницами,
Голодным волком выл на пустынных площадях,
Он снова молил , гудя церковными бойницами,
Брошенный на растерзание в неистовых боях.

Здесь давно закончилось людское терпение ,
И только безысходность гуляла переулками ,
Похороненное перемирие ушло в забвение,
Грозя канонадами с тяжёлыми сумерками.
04.03.16