Не сон во сне луны в надире

Ревазова Надежда
Им перекрыли терру и луну,
был сон во сне меркурия с венерой,
бездонный ад: накрывшую волну
не превозмочь настойчивою верой,

и бражничали мотыльки в ночи,
чудовищно отбрасывая тени,
нить голоса жива: не замолчишь
в умертвиях мороза нехотений,

и ты желал бы повторить тот ад,
и бабочек ловить в свои подвалы,
о нет, закрыт афрогермесный сад,
и хроно зевсоареса настало,

ты не любил зеркальный женский мир,
и требовал рихтовки отражений,
но вызвав смерч смертельный, не зефир,
увидишь смену местоположений:

конец твоей эпохи на носу,
а будущее рождено бесстрастно,
младенца духа в этот мир несу,
без этих ваших чепчиков прекрасных,

искупленность серебряного века
исправлена лишь золотым безмолвьем,
и в розовой реке топлёным млеком
в дно дамбы бьёт духовное здоровье,

преисполняя женственный бокал
с бесстрашной правдою прямых зеркал.