Касаясь

Кристина София Андреас
Касаясь краешка души
 Ты мне скажи без слов скажи…
Играя в нотах  « ля  мажор»
Ты напиши мне: «всё хорошо».
А за окном опять зима
 Вчера дожди ведь были бесконечны…
Посмотришь вдаль позавчера,
А наша жизнь так скоротечна.
На поездах тяну маршрут,
Перемотали ленты фильма.
Сижу я в парке, его жду
 Смотря в летящие кометы.
О, нет! На свете нет больших цветов!
Оттенка перламутра с серебром…
Касаясь пальцами за шёлк, смотрю в окно,
Кругом бело…о, да, совсем бело!
Всё хорошо, читаю между строк
 И лихорадочно хватаюсь за дыханье…
Обманом утешает: всё легко
 Всё тихо перед туманом.
Касаясь краешка души
 Не торопи забыть мгновенья…
Коснись меня на ладане весны
 И унеси меня без промедлений.
Я так устала от зимы
 От бесконечной и холодной.
Я истощала от тиши
 Сухой, чужой и несколько безмолвной.
Коснись меня как в первый раз,
Как в самый первый и последний.
И унеси туда, где нет дождя
 Где нет зимы, где вальс поёт и тает иней.
Пока дышу, борюсь за жизнь
 И жду тебя как чуда неземного…
Дай Бог нам не искать богов
 Дай Бог любить и быть любимыми немного.
Коснувшись краешка души
 Борись за счастье и за солнце
 Дай Бог любви, здоровья и простора
 На краешке разлучной тишины у моря.