Нет мамы, не вернется

Наталия Лебединец 3
Нет мамы, не вернется,
по ней в тоске сгораю,
рукой не прикоснется,
напрасно ожидаю.

Ушла внезапно в вечность,
и даже не простилась,
душою в бесконечность
в страданьи удалилась.

Лишь только три рябины
стоят у изголовья,
зеленые вершины
качаются с любовью.

Как будто бы со мною
с небес пощады просят,
кудрявою листвою
печально песнь возносят.

Пусть одр ее могильный
белейший пух устелит,
а ветерок не сильный
прохладою наделит.

Спокойно спи,родная,
мой день еще не прожит,
а суета земная
тебя не потревожит.