Я из тех дураков, что на гору идут

Борис Кочегаров
Я из тех дураков, что на гору идут
Не стараясь её обойти стороною
Чудеса на горе дураков своих ждут
И ново ничто под луною

Мы стоим на вершине. Белесым ковром
Под ногами спокойно лежат облака
А вечернее солнце багряным бугром
Над соседней горою сияет пока

Ещё пара минут, и косые лучи
Озарят облака, но не те что у ног, а над нами
А мы песни поём, или просто кричим
Становясь на момент дураками

Две громадные тени легли на восток
По коврам облаков, что легли под ногами
Ну и как передать тот покой и восторг
За которые нас признают дураками.

июль 1977 Северное Димерджи с сыном Андреем

на фото - вид с Северной Димерджи (1359м)