Соседка

Анатолий Юлианович Павловский
По двору к забору
Стелется трава.
На тропинке впору
Встретила вдова.
За резной калиткой
Обняла:
– Сперва, –
Говорит с улыбкой, –
Расколи дрова. 
- Да оно не трудно
Плечи развернуть,
Если ранним утром
Остудила грудь.
– Нет, моя отрада,
Охладела печь.
Мне для гостя надо
Свой пирог испечь...
– Любушка-соседка!
Да за твой пирог!..
И летела кепка
К ней через порог.
Разлеталось эхо -
Эхх! - под топором.
И во всю застреху
Улыбался дом…