Последний день

Ян Ридновир
Как хочется звенящей тишины,
И томной неги одинокого блаженства.
Мне, хоть на час, от жизненной войны,
Уйти в какой-то милый образ детства.

Как хочется прибоя и волны,
Что обнимает тело пенными руками.
Попасть на миг на берег той страны,
Где яви нет и крепко дремлет память.

Как хочется мне быть самим собой,
Сбежать от подлых масок и личин.
И до рассвета слушать ласковый прибой,
Под солнцем, раны сердца залечив.

Как хочется увидеть тех людей,
Которым не успел сказать: ,,Прости,,.
Тех, кто всегда за безднами идей,
Так торопились от меня на век уйти.

Мне хочется над замком из песка,
Над берегом лазурной синевы,
Парить, как бриз, что тихо шепчет у виска:
,, Что б был ты счастлив, просто праведно живи,,.

Живи, как свет, презрев земную тень,
В которой копошатся подлецы.
И обязательно наступит этот день,
Что выберут небесные отцы.

Последний день скитаний и мытарств,
Ты постарайся радостно прожить.
Во имя всех святых небесных царств,
Достойным помоги живыми быть.