Я не мартовская кошка

Бабаева Светлана Юрьевна
Источник вдохновения - стихотворение Сергея Чиганцева *Мартовский кот*


Я не мартовская кошка,
Не мяукаю на крыше,
Не сижу я на окошке,
И поклонник мне не нужен.

Не кидаюсь на прохожих
И не строю томно глазки.
Мне не нужен котик Рыжик
И не нужен котик Васька.

Не соперницы мне Муськи,
Я другого экстерьера,
Не целуюсь по-французски,
Не монашка, не гетера.

Я, скорее, беспородна,
Но, что главное, свободна.
Видно, месяц мой - не март,
Не зажёг в крови азарт.

Я не мартовская кошка,
Жду я мая у окошка.


Фото из интернета