Познай себя, моя Армения

Роберт Аветян
Познай себя, моя Армения.
Познай себя, мой Ереван.
Нас разбросала пламя Времени.
Объединил нас, наш Ереван.
Красавец!всем сердцем строили.
Ты наш! Наш! Всех! милых армян.
Моя Армения!
Отцы наши в нас верили.
Так здравствуй! Здравствуй!
мой Ереван.
Порой ночной иду по городу.
Тащусь во тьме, мальчик - старик.
а ведь бежал трамвай...
я вскакивал, на рейс победный,
мать ужасалась, в радости мечтал.
Иду...все те же лица,
улыбки ваши, собрались во мне.
Мы зоркие! мы ереванцы!
О, Боги! как приятно,
шагать
в таинственной тишине.