Солнечный зайчик

Марк Эндлин
Что бы это значило?
Спрятан барабан,
Солнечного зайчика
Заперли в чулан.

Он фриволил в комнате,
Разрезая мглу, –
Жаловались кролики
Бабушке в углу.

С мышкой поругался,
Засветил у дыр,
Чтобы не каталась
Там, как в масле сыр.

Посудите сами,
Пятого, в апрель,
Он забрался к маме
Лучиком в постель.

Спрыгнув с подоконника,
Осветил фингал,
Тем её любовника
Пятого изгнал.

Как мне жить без палочек,
Хнычет барабан,
Солнечного зайчика
Заперли в чулан.