***

Лилия Меренкова
Рассвет. Закат. История угасла.
Пыляться вещи на шкафу,
Свеча волшебная погасла -
Я возвращаюсь на войну.

Свет озаряет темные руины,
Прозрачная слеза скатилась по щеке.
И на столе мой фолиант старинный
Пылится в дальнем уголке.

Повествование прервется, не начавшись,
И навсегда забудет этот миг.
Я оглянусь, на секунду лишь прервавшись -
Запечатлить божественный твой лик.