Январский вечер

Алексей Коцюба Шахты
Солнце скрылось за полями, где то,
Но ещё красуется заря,
Горизонт сияет алой лентой
На морозном небе января.

Но темнеет, ожидая ночи,
Алая заката полоса
И синеют с нею между прочем,
Голубые прежде небеса.

Полчаса и не узнать земли,
Звёзды зажигаются в зените,
Сумерки за солнышком ушли,
Ночь пришла хозяйкой, поглядите.