Встреча с любимой

Сергей Колосков
"Посвящается любимой жене"

Под светом звёзд холодных, тусклых
Я брёл куда-то, невредим.
Я ошибался безискусно,
В душе надежду лишь хранил.

Измучен жаждой и тоскою
Добрёл до горного ручья,
Где смог на питься и с тобою
В тот вечер повстречался я.

Своим глазам я не поверил,
Я сомневался и мечтал,
Открыв для будущего двери,
Тебе всего себя отдал.

Не испытав такого прежде,
Волнует предвкушенье кровь,
Отдал тебе свою надежду
И жизнь, и слёзы, и любовь!

Не знал, что счастье так возможно,
Когда живёшь судьбу любя.
Тебя любить – совсем не сложно.
Теперь мне сложно без тебя!