Почему?

Анастасия Кулакис
Самый популярный вопрос у детей это «Почему?»
И вот я с ними совершенно согласна…
Только ты получаешь что-то прекрасное от жизни, какой-то подарок Судьбы или просто происходит с тобой что-то хорошее… Как сразу же что-то отнимается взамен или происходит что-то нехорошее…
Конечно, нормально, белая полоса сменяется черной... бартерный обмен, НО неравнозначный…
Прилетела я с Кипра в Москву, счастлива безумно, вот честно…
И что же тут может быть немного остужающего помимо погоды?
А вот что: те, с кем хочу увидеться то заняты очень, то уезжают куда-то сами, то у меня не получается…
И в итоге я увижу людей по 1-2 дня максимум… обидно…
Вот и спрашиваю себя «Почему все именно так?»…
И до следующего раза мне ждать 2,5-3 месяца и то не факт, может быть и больше…
Порою обстоятельства сильнее нас…
Зато, уехав на Кипр и прилетев в Москву, произошла переоценка многих ценностей… взросление… Теперь друзья помещаются на пальцах рук, семья это нечто священное, а дом – единственное место, сравнимое с раем…
Так что, во всем есть плюсы… Как и обычно ссылаюсь на дихотомию бытия, что присутствуют как явные недостатки, так и достоинства бартера - все-таки возможно получить больше, если реально этого захотеть… Но, тем не менее, вопрос «Почему?» остается риторическим… (=

25 октября 2009