Ангелу

Лилия Меренкова
Люблю этот грустный город,
Его мрачные стены домов.
От холодного ветра поднимаю ворот,
Не прошло время с тех годов.
Шум пароходов и поездов.
Этот звук мне роднее и ближе,
Чем звук деревень и села.
По тропе спускаясь все ниже и ниже
Вспоминая ангела.