Только снится нам покой

Василий Базилевич
Судьбу полегче мы у Бога не просили.
Служа по совести, не прятались в кустах.
Года с штурвалом нас навеки разлучили.
С тех пор в мучительных порой летаем снах.

Мы осторожны на пороге безрассудства,
Ведь только болтунам «всегда» неведом страх.
Опасность превзойдя на уровне искусства,
Зажжём «мальчишеские искорки в глазах»*).

Такой уж дух заложен в наше тело,
Что не унять его ни хворям, ни годам.
Скрываем под улыбкой  всё, что наболело,
Свои проблемы разрешая сам-на-сам.

Хоть ментик, ташку с доломаном не носили,
Стучал по икрам нам на ремешке планшет,
Гусар традиции для нас остались в силе:
Превыше Чести ничего в сем мире нет!

Девиз: жизнь – Родине, а душу только Богу,
Хоть не учили в Бога верить ни на грамм,
В своей мы жизни сохраняем до порога,
При этом сердце оставляем лишь для дам.

И не беда, что резвостью уже не блещем,
Что головы засеребрились сединой:
Увидев красоту, пред ней душой трепещем.
Воистину, лишь «только снится нам покой»**).
______________________
*) Из «Мальчишки», А. Островский.
**) А. Блок «На поле Куликовом»;
      И. Бродский «И вечный бой».
                24 – 28 февраля  2016 г.
Рисунок из Интернета.