***

Лилия Меренкова
Его касалось много игл,
Хоть стрелы, хоть древко копья.
Чуть грыз его таежный тигр
И рвали на куски отребья.

Герой лишь в сказках.
Храбр, умен и благороден,
Но смешон...
В живую жил он весь в опасках...

Урода не простят в народе
Его судьба уж решена.
Никто не рад его породе,
Он жил в плохие времена...