Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10748

Феликс Кац
Дэр, вос гит а  сах, нор Умгерн –
гит вЕйник, вер гит вЕйник ун герн
-  гит а  сах.

Дающий много, но неохотно –
даёт мало, дающий мало и охотно –
даёт много.