Счастье

Юрий Симаченко
Счастье бродит одиноко,
И не видят все кругом,
Для кого-то однобоко,
Для кого-то тесный дом.

Счастье в душу не пускают,
Его надо распознать,
Счастье образно желают,
А вот брать то не хотят.

Ну,  не то оно по цвету,
Да и вкус совсем не тот,
И ценою лишь в монету,
Пусть своей тропой идет.

Так на счастье глаз бросают,
Нет в нем блеска,  нет в нем чар,
И его не замечают,
Как поношенный товар.

И никто не примеряет,
Не касается рука,
Лица разные мелькают,
И толкают лишь в бока.

День и ночь так счастье бродит,
По поселкам городам,
Миром алчность верховодит,
Каждый счастье творит сам.