поздняя осень

Светлана Ганиуллина
Утомилось, отлюбило бабье лето ,
С тихой грустью неспешно уйдёт.
А по лужам несмело, раздета,
Осень поздняя робко идет.

Обнимает холодным обьятьем,
Все, что встретится ей на пути.
И лишь то, что совсем не понять ей,
Постарается мимо пройти.

Ей самой эта сырость противна!
Не заботы - погреться б ушла!
Но... Должна поработать активно,
Чтоб зима не по суху пришла.

Растрепать космы туч, потом хлюпнуть,
И пролить непрерывным дождём.
Ветром вслед засвистать, улюлюкнуть,
Простонать:"Что,тепла ещё ждём...."

И бредет, громко шмыгая носом,
В ветхой шали на тощих плечах,
По дороге несчастная осень,
И с мечтой о тепле при свечах...


23/12/2015г.